ДОКТОР Н Гомеопатия Доктор Н  
ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ АПТЕКИ    Контакт  

Гомеопатические комплексные препараты
Описание комплексных препаратов
Правила применения
Гомеопатические монопрепараты
Описание монопрепаратов
Натуральная косметика
Зубные пасты с натуральными компонентами
  Самовывоз из аптек
   Интернет заказ
Каталог лекарственных препаратов
Каталог косметической продукции
Новости
О компании
Наши лицензии
Контакты
Акции
Рецептурные препараты
Где купить



Посетителей на сайте: 197

Гомеопатические монопрепараты

Препараты

Однокомпонентные гомеопатические лекарственные средства производства "OOO ДОКТОР Н".

Таллиум ацетикум оксидулатум (Thallium)

Таллий, Thallium, T1, порядковый номер 81, атомный вес 204,39, серебристо-белый, очень мягкий металл. Валентность изменчивая, таллий может быть одновалентным и трехвалентным. Одновалентные соединения более постоянны, трехвалентные легко восстанавливаются в одновалентные, действуя при этом как сильные окислители. С кислотами образуют соли: уксуснокислый таллий, азотнокислый и сернокислый. Соединяясь с галогенами, образует йодистый таллий, бромистый, хлористый. Таллий открыт Круксом в 1861 г. посредством спектрального анализа при дистилляции селена. Свое название таллий получил от характерной ярко-зеленой линии, которую он дает в спектре (таллий по гречески означает «зеленая ветка»). Таллий встречается в редких элементах и в ничтожном количестве во многих рудах и минеральных водах. В периодической системе таллий находится между ртутью и свинцом, что говорит за сходство химических и физических свойств таллия с этими элементами.
Относительно содержания таллия в растениях и животных организмах данных пока не имеется.


Таллия ацетат
Гомеопатические гранулы D6, C3, C6 и выше. Капли D6, C3, C6 и выше.

Thallium aceticum

Применение в медицине

В 80-х годах прошлого столетия применялись следующие препараты таллия: йодид таллия в лечении больных раком, салициловокислый таллий и сернокислый в качестве жаропонижающих средств при тифе и малярии и в лечении сифилиса (Н. Н. Потякина). Французские авторы Комбеналь и Жансельме применяли уксуснокислый таллий у туберкулезных больных при энтеритах и для уменьшения потоотделения (Г. Р. Карсыбекова). В 1897 г. французский дерматолог Р. Самбуро обратил внимание на то, что у лиц, принимавших таллий внутрь, через 14-20 дней после приема происходит полное облысение головы. Это навело его на мысль использовать уксуснокислый таллий для борьбы с гипертрихозом. Токсические побочные явления заставили его отказаться от такого лечения. В период 1919-1933 гг. мексиканские врачи Чичеро и Уруэна провели лечения уксуснокислым таллием более чем у 1500 детей, страдающих дерматомикозами (стригущий лишай, микроспория, фавус). Таллий применялся и в других зарубежных странах, а с 1926 г. и в Советском Союзе. Большое количество тяжелых осложнений токсического характера вынудило дерматологов прекратить внутреннее применение таллия. Однако трудно было отказаться от замечательного эпиляционного действия этого средства. С 1938 г. в Советском Союзе таллий стали применять местно, сначала по методу С. Либермана в виде смазывания небольших очагов поражения у физически здоровых детей водным раствором уксуснокислого таллия из расчета 8 мг на 1 кг веса. В настоящее время таллий применяется местно в виде пластыря по методу Ариевича-Лебедева (состав пластыря: 5—10—20 уксуснокислого талия, 50 свинцового пластыря, 5 пчелиного воска, 15 автоловой мази). Ряд авторов (Т. Д. Астафьев, Б. Н. Раппопорт, Н. И. Потякина и др.) считают, что местное применение уксуснокислого таллия показано детям до трех лет. При соблюдении вышеуказанных условий, по их мнению, оно не дает побочных явлений и производит хороший эпиляционный эффект.

Применение в гомеопатии

Уксуснокислый таллий стал применяться в гомеопатии сравнительно недавно, после того как было обнаружено его эпиляционное действие. Таллий пока имеет ограниченное применение, он назначается при облысении на почве эндокринных расстройств и при некоторых нервных заболеваниях, указанных ниже. В то же время по многообразию поражений, которые таллий вызывает в организме человека и животных, он заслуживает более широкого применения. Таллий показан при энцефалите, табесе, эпилепсии, ретробульбарном неврите зрительного нерва, артритах и других заболеваниях, которые по своей клинической картине напоминают заболевания, вызываемые таллием. О таллии можно сказать, что лечебное действие его еще недостаточно использовано.


Главные показания (в пределах существующей гомеопатической практики)

Нервные болезни. Энцефалит. Ретробульбарный неврит зрительного нерва. Диэнцефальный синдром (цианоз конечностей, онемение пальцев рук и ног, ползание мурашек, ночные поты). Табес. Паралитическая слабость с дрожанием в конечностях. Локомотор¬ная атаксия. Полиневриты со стреляющими болями. Мышечная атрофия. Паралич нижних конечностей.

Кожные болезни. Трофические расстройства кожи. Частичное и полное выпадение волос головы.

Дозы. Применяется от 6-го до 12-го деления.




Список монопрепаратов


АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Препараты

 


  Информация  
   контакты
   где купить
  Препараты  
   препараты
   монопрепараты
  ДОКТОР Н  
   о компании
   новости
   Каталог лекарственных препаратов
   Каталог косметической продукции
   косметика
   зубные пасты

Copyright © ДОКТОР Н, 2004—2017.Все права защищены. Последнее обновление:апрель 2017 г.

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования ЗДОРОВЬЕ.RU   Яндекс.Метрика